Kaltes Bier auf dem Festival – MacGyver Style
Immer kaltes Bier auf dem Festival? Ohne Strom? Klingt unmöglich? Lass Dich überraschen! Wir haben die besten Methoden für kühle Getränke auf Festivals oder beim Campen zusammengetragen. Mit diesen 6 Tipps hast du locker für 2-3 Tage kaltes Bier dabei – ganz ohne Strom und Kühlschrank. Wenn du ein paar kombinierst hält die Kühlkette vielleicht sogar noch länger!
Checkt unbedingt welche Getränke/Verpackungen auf eurem Festival erlaubt sind. Glasflaschen sind fast immer verboten. Wir empfehlen Dosenbier
und Tetrapacks als Alternative
Tipp: Stellt ein Zelt ohne Boden über die Stelle und grabt eine Art Keller mit Eingriffstunnel. Wenns klappt, kommt ihr so mit einem langen Arm auch ohne graben ans kühle Bier. 😉
Kühlwirkung: 6/10
- Konstante Temperatur
- Zeitunabhängig (also so lange ihr wollt)
- ihr müsst euch die Stelle merken
- Bier muss wieder ausgegraben werden
Tipp: Vielleicht nicht die Festival-Socke nach dem dritten Tag verwenden! 😉
Kühlwirkung: 5/10
- einfach und effektiv
- hat man immer dabei
- nur für jeweils ein Getränk
- eher langsam
Kühlwirkung: 9/10
- super Kühlung vom Fass
- einfach zu bedienen
- teuer
Kühlwirkung: 5/10
- hat man meist zuhause
- einfach, praktisch und billig
- kühlt gut, aber hält nicht lange
Wichtig: Trockeneis ist so kalt, dass Dosen/Flaschen platzen können. Man kann sich außerdem die Finger daran verbrennen. Auf keinen Fall ins Getränk tun!
Kühlwirkung: 8/10
- super Kühlung
- hält lange
- dampft cool
- etwas schwierig zu bekommen
Pimp 1: Nehmt eingefrorene Bierdosen statt Kühlakkus. Füllt die Box komplett auf mit Bierdosen. Dann drittelt das Bier:
- 1/3 einfrieren
- 1/3 solange in den Eisschrank, dass es gerade nicht gefriert (2-3h)
- 1/3 ganz normal in den Kühlschrank
Dann legt die Dosen zurück in die Kühlbox. Die Tiefgefrorenen ganz nach unten – und ab aufs Festival!
Pimp 2: Legt ein nasses Handtuch auf die Kühlbox und stellt sie in die Sonne. Die Verdunstungskälte des Wassers verlängert die Kühlzeit der Box beträchtlich. So habt ihr am 3. Tag noch kühles Bier!
Pimp 3: Wenn ihr die Kühlbox zusätzlich noch mit Trockeneis auslegt, könnt ihr euch auch am Sonntag Abend nach dem letzten Konzert noch entspannt zurücklehnen und ein kaltes Bier genießen.
Pimp 4: Steckt euer Bier beim trinken in eine nasse Socke oder in einen Dosenkühler aus Neopren.
Kühlwirkung: 9/10
- super Kühlung
- hält lange
- einfach, billig und praktisch
- wenn man zu viel trinkt, kommt man schnell ans gefrorene Bier
Sonstige Kühlhelfer:
Natürlich gibt es auch noch ein paar weitere witzige Möglichkeiten für kaltes Bier auf dem Festival: Wenn man einen See in der Nähe hat:
Ich habe mir für das Rock im Park Festival die Akkus von easy2cool gekauft und muss sagen das ich super zufrieden damit bin! Selbst am Sonntag waren mein Bier noch kalt und die Akkus teilweise noch gefroren.
Kaufen kann man die Dinger hier
Beste Grüße Andre Seliger
Eine sehr schicke und stylische Idee sind die Cooling Cubes zum kalt halten von 5 Liter Partyfässchen. Sieben nicht nur geil aus, sondern haben neben dem hoch dämmenden Material zusätzlich noch drei fette Kühlakkus integriert. Kaltes Bier reinstellen und bis zum letzten Festivaltag frisches und leckeres Bier trinken.
Mehr Infos und Vorteile hier.
Kochsalz:
Kühlbox wie im letzten Tip füllen. Dann Randvoll mit Wasser und chrushed Ice machen. Eine ganze Packung Kochsalz drauf kippen. Öfters mal umrühren um Salz zu lösen.
Salz braucht zum lösen Wärme. Wenn keine da ist, bleibts ungelöst. Das funktioniert so lange, bis das Wasser eine gesättigte Salzlösung ist. Man kann getrunkenes Bier mit crushed ice und Wasser ersetzen.
Pro:
-Billig
Contra:
Wenn man vergisst die Bierdosen abzuwischen, ist der erste Schluck etwas salzig.
Bei vielen Festivals ist Trockeneis und graben mittlerweile verboten 🙁